Categorie
Logistique
Over dit project

Bâtiment de tri colis et bureaux / locaux sociaux

Le terrain d’assise du projet se situe au lieudit « Les hauts des Rignés » sur la commune de Betton. Il est issu de la division cadastrale de la parcelle 000 AY 193. Le terrain est accessible au sud à l’angle de la route de « Le Grand Rigné » et par la route de « La Maison Neuve » en est et au nord.

 

Hormis deux ensembles de bâtiments de type fermier situés à l’ouest en mitoyen et au nord de l’autre côté de la route de « La Maison Neuve », les terrains mitoyens sont vierges de toute construction et sont occupés par des cultures. Le terrain est vierge de toute plantation en son cœur mais est bordé sur sa limite nord par un alignement d’arbre formant une haie de type bocagère d’une trentaine de mètres de longueur. Son assiette est relativement plane et présente une déclivité vers l’est.

 

Le bâtiment se compose de trois volumes simples disposés en π d’une hauteur de 8,80 m pour la partie réception poids-lourds et 6,65 m pour les ailes de picking. L’angle nord-est accueillant les bureaux en R+1, présente une accroche visuelle destinée à marquer l’entrée du bâtiment et l’accueil des quelques visiteurs invités. Son orientation est pensée de manière à minimiser l’impact du trafic poids-lourd sur les bâtiments environnants existant en le plaçant sur la façade est longeant la route départementale N° 175.

Maître d'ouvrage

Maître d’ouvrage : Chronopost

Infos pratiques :

Localisation : Lieu dit « Les Hauts de Rignés »
35830 Betton
Date de livraison : Juillet 2019
Coût : <3 600 000€

Calendrier :

T0 PROJET : Oct. 2017
DÉPÔT PC : Mai. 2018
DÉBUT TRAVAUX : Déc. 2018
MISE À DISPO : Juin. 2019
LIVRAISON FINALE : Juil. 2019

Forfait clés en mains

Partenaire associé : Opti’Tech
Architecte : Atelier Phi